Wissenschaftlicher Bericht über die Umwelt-Fussabdrücke der Schweiz. Umsetzung der Empfehlungen im Bereich Ernährung

ShortId
18.5468
Id
20185468
Updated
28.07.2023 03:32
Language
de
Title
Wissenschaftlicher Bericht über die Umwelt-Fussabdrücke der Schweiz. Umsetzung der Empfehlungen im Bereich Ernährung
AdditionalIndexing
52;2841
1
Texts
  • <p>Die Antwort des Bundesrates existiert nur in französischer Sprache. (Bitte wechseln Sie auf der Homepage oben rechts die Sprache)</p>
  • <p>Der Bericht über die Umwelt-Fussabdrücke der Schweiz weist auf die Umweltbelastung von Lebensmitteln hin und hält fest, dass eine Verringerung dieser Belastung im Ausland notwendig ist. Gemäss dem Bericht muss die Marktabdeckung mit nachhaltig produzierten landwirtschaftlichen Produkten in der Schweiz erhöht werden - dies verlangt auch die Fair-Food-Initiative.</p><p>- Was gedenkt der Bundesrat in dieser Hinsicht zu unternehmen?</p><p>- Warum will er den Import von umweltschädlichen Produkten wie Palmöl oder Fleisch aus industrieller Massentierhaltung erleichtern?</p>
  • Wissenschaftlicher Bericht über die Umwelt-Fussabdrücke der Schweiz. Umsetzung der Empfehlungen im Bereich Ernährung
State
Erledigt
Related Affairs
Drafts
  • Index
    0
    Texts
    • <p>Die Antwort des Bundesrates existiert nur in französischer Sprache. (Bitte wechseln Sie auf der Homepage oben rechts die Sprache)</p>
    • <p>Der Bericht über die Umwelt-Fussabdrücke der Schweiz weist auf die Umweltbelastung von Lebensmitteln hin und hält fest, dass eine Verringerung dieser Belastung im Ausland notwendig ist. Gemäss dem Bericht muss die Marktabdeckung mit nachhaltig produzierten landwirtschaftlichen Produkten in der Schweiz erhöht werden - dies verlangt auch die Fair-Food-Initiative.</p><p>- Was gedenkt der Bundesrat in dieser Hinsicht zu unternehmen?</p><p>- Warum will er den Import von umweltschädlichen Produkten wie Palmöl oder Fleisch aus industrieller Massentierhaltung erleichtern?</p>
    • Wissenschaftlicher Bericht über die Umwelt-Fussabdrücke der Schweiz. Umsetzung der Empfehlungen im Bereich Ernährung

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